央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:有色护盘独木难支 沪指震荡下挫逼近5日线

发布时间:2011年07月06日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深两市双双小幅低开,开盘后,两市板块纷纷下挫,由此带动股指不断下行。沪指跌破2800点,一度下探至5日线附近,随后有色、玻璃、传媒等板块崛起,带领股指小幅反弹。盘面上,受国际投行看空内银股影响,银行股跌幅居前,券商、保险、地产板块亦大幅下挫,拖累股指。有色板块成多方护盘主要工具,但市场情绪谨慎,未积极跟进,沪指围绕年线低位震荡,随后再次下跌,逼近5日线。截至10:33,沪指报2790.95点,跌幅0.90%。

  分析认为,沪指从2610点上升至2810点,快速上扬的背后积累了较多的获利盘,回吐的压力也较大,预计市场震荡冲高后将进入震荡整理阶段。下周,随着上市公司中报的陆续发布,基本面的因素将极大制约两市突破的高度,毕竟宏观经济增速的放缓将较为明显地反映到上市公司业绩增速上来。