央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融地产低迷 A股市场早盘小幅回落

发布时间:2011年07月06日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金融地产低迷,A股市场早盘小幅回落。上证指数收于2794.05点,跌0.79%;深圳成指收于12386.2点,跌0.44%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  最新公布的央行货币政策委员会二季度例会声明,以注意把握政策的“稳定性、针对性和灵活性”,替代了此前的提高货币政策的“针对性、灵活性和有效性”。分析人士普遍认为,目前已进入政策观察期。周一刊登在央行网站的新闻稿称,中国经济继续平稳较快发展,但通胀压力仍处在高位,要密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,把握好政策节奏和力度。很多专家预测,即将公布的二季度或将成为今年中国经济增速最弱的季度,而通胀在6月登上顶峰后将下滑。“下半年通胀预计将稳步回落”的言论成为近期的主要言论。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,医疗器械板块今日在冠昊生物上市的刺激下,走势强劲,午盘涨1.01%,居涨幅榜第一位。昨日,有媒体报道称,国务院三网融合工作协调小组办公室组织有关部门组成3个调研组,分赴三网融合首批12个试点地区开展了专题调研。预计将在今年底或明年初,三网融合试点规模有望扩大到全国31个省市。受此消息提振,传媒娱乐板块走强,后涨0.97%,位居涨幅榜第二位。沪铝、沪铜等有色金属期货价格早盘走强,且受云南锗业强势登陆昆明泛亚有色金属交易所消息的刺激。有色金属早盘走势较强,个股多数飘红,至午盘涨0.69%,列涨幅榜第三位。此外,玻璃行业、酿酒行业和发电设备等板块强于大盘;船舶制造、金融行业和房地产等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的4名,骑墙的6名,看空的1名,今日看多指数下降至36%。分析师表示,央行公开市场今日将进行220亿元人民币正回购操作,期限28天。此外,央行发行的人民币20亿元1年期央票中标利率最终落在3.4982%,与上周持平,高出一年定存利率约25个基点,在目前央行定调通胀压力处在高位的背景下,加息势在必行。总体来看,大盘各条短期均线维持上升趋势,热点持续性也较好。不过由于近日涨幅较大,短期股指有小幅调整,消化前期获利盘的需要。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。