央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宗佩民:中国创投比美国有更好的创业环境

发布时间:2011年07月06日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民(资料图片)

  第十一届中国创业投资暨私权募股投资中期论坛于2011年7月6日-7日在杭州凯悦酒店举行。上图为浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民。

  以下为演讲实录:

  宗佩民:各位大家好!在这里我代表我们自己,也代表我们本土机构对大家的到来表示由衷地欢迎。对清科集团致力于研究和服务表示敬意!今天我们跟省领导们的朋友也是感受到了他们的热情。

  我们在1999年的时候也是我们的启蒙时期。从2000年开始到2006年我认为是我们中国创业投资的第二年,这个也是我们以国有企业一大批的创业机构,在中国创业投资里面崛起,成为中国创业投资的主导力量。2006年以后我们大量的民间资本今后创业投资也是基本上形成了三足鼎立的一个局面。

  这个也像很多行业一样,现在是进入一个合作创新的时代。我觉得外资有外资的优势,我们私募也有私募的优势,民间资本也有它自身的特点。我们的创业投资机构,大家都怀着一种龙尾的理念,我觉得中国的创业投资比美国的创业投资有更好的创业环境,有更好的生产优势,也可能为创造者未来时代经济发展潮流的发展,也有利于这个行业对中国转型经济贡献我们自己的力量,也相信中国的创业投资可能会比美国的创业投资有更多的优势走向世界。今天这个会高聚了交流和外资,也是为我们未来指明了方向,为我们的合作做了一个开始。我们华睿投资在这么多年的投资过程当中我们一直主张机构跟机构之间的学习和合作,我们合作的项目到目前90%以上的项目是由2家来共同完成这一半是以3家机构来完成的。怀着这种合作的心态,整个思维也为我们项目提供了广阔的视野,所以我期待我们能够有更多的机会和在座的同行们在这里相聚和共同地展开合作。也欢迎大家到杭州来跟华睿合作,也祝愿大家身体健康、万事如意!