央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南京证券:短期调整延续 但反弹进程未改

发布时间:2011年07月06日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  昨日,从6月22日开始持续下跌的SHIBOR再次出现暴涨行情,隔夜利率、7天利率、14天利率分别暴涨了298.87、203.75与307.84个基点。5日是商业银行存款准备金例行缴款日,加之加息预期继续增强,资金面紧张成为今年常态。此外,温总理再度对调控通胀表示了信心,再考虑6月CPI破六概率较大,7月加息的概率仍然较大。

  除了国内消息面偏空之外,国际评级机构穆迪也再度下调葡萄牙长期债券评级至垃圾级,这也使得市场对于欧债危机再添担忧,双重负面因素作用下,早盘股指顺势低开低走,随后沪指跌破2800点支撑,暂时在5日均线处获得支撑。板块上看,加息压力下银行、地产等板块调整居前,拖累指数明显,此外,钢铁、家电等板块也继续遭遇一定幅度的获利回吐压力,两市表现较强的品种仍在有色金属、国防军工以及食品饮料及电子元器件之上,医药、建材、汽车等也表现相对强势。个股上看,个股涨少跌多,成交量同比略有萎缩。

  总体而言,早盘在众多利空因素综合作用下,大盘跌破2800点支撑,震荡回落调整,这也充分表明了2850点之前的压力,短期在此位置也仍需不断反复以克服重重套牢盘压力。不过需要指出的是,目前市场做多热情犹在,从新股上市首日表现可以看到,今日有两只新股上市涨幅都超过了100%,表现再度火爆,这也充分说明了资金目前参与热情再度高涨,而只要做多热情犹在,则股指反弹进程仍有望延续。建议总体不追高,但逢低继续关注滞涨股以及中报业绩预增的个股机会。