央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股市在线:炒作高峰 调仓换股

发布时间:2011年07月06日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:股市在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股市在线 陈宗宝

  从6月22号以来,我并没有改变的对市场走势的观点:大盘处于上涨的基调,大家必须要以中期反转的思维看待上涨的行情。

  作为被香港投资者当成风向标的社保基金,今年以来四度减持中资银行H股,仅6月份就两度减持在市场上引发了跟风效应。星期二的银行H股几乎全线尽墨,港股沽空榜前列充斥着中资银行股的身影,其他基金公司也加入了抛售银行H股的行列,不过地方债务的风险是被夸大的,因此并不会改变指数运行趋势。虽然银行具有估值优势,但是当前平台又制约着银行的上行空间,同时猪肉食品价格不断地上涨,毫无疑问,6月份CPI数据将会创出新高。这才是这波行情的根本因素。

  目前受银行打压,大盘必须要有金融、地产、煤炭、有色、钢铁和石化双雄这种权重板块领涨,伴随中报预增,量能放大,就能重拾升势,才能带动上涨。

  前期从2750点开始,并没有太大的压力位,调整完之后仍会继续上攻,到2850点将会受到解套盘和获利盘的双重压力,可能会走出一定调整行情。从私募观点来看,接近一半的机构都是看多的,其余都表示中性的观点。如果指数能在年线上止跌企稳,早晚都会突破2850点,继续走出强势的行情。

  现阶段大盘并没有恐慌性抛盘,炒作达到了高峰,个股的机会比较多,就需要明确时机,调仓换股。我们应该关注3个热点:涨价题材、新股次新股和新兴产业。