央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融板块继续拖累大盘 期指重回震荡格局

发布时间:2011年07月06日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日两市小幅低开,开盘后,因板块纷纷下挫,股指随即不断下行,沪指跌破2800点。早盘,有色板块崛起护盘,一度带领股市在5日线上小幅回升,但金融、地产股萎靡不振,市场人气不旺,股指低位徘徊。午后,两市诸板块纷纷下挫,有色板块亦再次飘绿,由此带动股指跌破5日线,沪指最低下探至2780点。此后,保险、石油、智能电网、电力、物联网等板块发力崛起,两市临近收盘时分小幅反弹。从板块来看,医疗器械、传媒娱乐、电子器件、酿酒、仪器仪表、造纸、玻璃等板块涨幅居前,煤炭、券商、银行、纺织、船舶、钢铁等板块跌幅居前。技术上看,盘中一度跌破2800点,但最后在买入盘得进入下,最后沪综指站上2800重要关口,长长的下影线让人似乎看到一线生机。总体来看,目前市场步入震荡区间,难以出现前期的强势上涨。

  期指市场早盘盘初快速走低,随后呈震荡走势;午后复盘略有下探后震荡上行,全天仍呈震荡格局。主力合约IF1107报收3114点,跌1.8点,此月合约1108合约报收3126点,跌0.2点。四分期指合约全天成交小幅放大,持仓量增加2076手,其中主力合约增仓1550手。期限基差有昨天的贴水转至今日的升水0.3个点。总体看,期指在诸多因素影响下进入震荡格局。

  操作上,多单适当减持,止损设置在3050点。

  (中证期货 刘宾)