央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:利空技术两作用 指数震荡到中旬

发布时间:2011年07月06日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  受国际国内利空因素累加影响,今天指数盘中震荡幅度相对较大。对于消息面的滞后效应不足为奇,近一两年来都是消息出台时市场不波动多少,反而在过后几个交易日产生振荡。当然,这一次不仅仅是对上周云南、上海、福建的地方融资平台利空消息回顾,更多的是国际投行开始进一步分析中国中方政府融资平台的风险,与此同时,市场又传出社保抛售香港的银行股,再加上穆德将葡萄牙主权债务连降四级,直接下调到垃圾债,以及欧元通胀达到3.2%。所以国际国内的利空齐聚,A股市场在利空累加下出现振荡。

  地方融资平台一旦出问题,对整个金融系统将是毁灭性的,高层不会放任其自由发展。但理清地方融资平台需要付出成本,即使最终有效解决,政府和银行分别承担相应程度的风险可能性很大,这也是制约银行股上涨的重要原因。另外,中央政府对融资平台的清理是否会影响到保障房的融资,这又是一个问题,若因为控制金融系统风险,地方政府融不到相应资金,或者资金成本过高,市场期望巨大保障房未必能有效完工,即使今年的1000万套强行推进,以后的2600万套将打较大折扣。保障房建设是未来一段时期经济增长的稳定器,若保障房资金不能有效解决,市场将面临更加复杂的局面。

  对于短期市场走势,按照历史经验,每次指数运行到年线位都要震荡(无论涨跌),何况2838点又是上轮调整的0.5分位,以及消息面利空的累加。从时间上考虑,下周国家统计局将公布上半年的经济数据,整个市场可能维持震荡到数据公布。因此,近期还是以高抛低吸,波段操作为主。