央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

电广传媒:处于估值水平低端 目标价33.65元

发布时间:2011年07月06日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国金证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:王铮 毛峥嵘

  投资要的:

  主业定位有线网络运营与资产管理:长期以来,公司业务涵盖广告、有线网络、影视内容、地产旅游、投资管理等,且背靠湖南广电;至2010年,公司的主营业务收入与毛利中,占比最大的业务来自于广告制作代理。自2011年开始,公司不再代理湖南省内各家媒体的广告经营业务;从大股东处“断奶”之后,公司主业定位于有线网络运营与资产管理业务,主业架构更加明晰。有线网络运营与资产管理业务将成为公司经常性利润项目的最重要支撑与增长点。

  省网资产整体上市,深度整合释放业绩:通过本次资产重组公司将实现湖南省内除中信国安四市一县外的有线网络的深度整合,将完全享有截至2010年底拥有的380万户有线电视网络用户产生的全部收益。深度整合带来的管理效率提升、公司对于增值业务的运营进入推广元年等因素将带来有线网络业务的业绩释放。而公司持续推进的跨区域发展,将为未来进一步做大做强有线网络业务打开新的增长空间。

  打造四大平台,投资价值待重新审视:公司各项业务经过多年培育后,已逐步形成网络平台、投资平台、文化传媒平台、地产旅游平台的四大平台布局。在有线网络之外,资产管理业务的管理费与提成收入也将形成经常性利润项目,而影视广告业务的平稳增长、主题公园良好的发展势头、酒店业务逐步扭亏都进一步提升公司的盈利能力;公司的投资价值值得重新审视。

  投资建议

  我们预测公司2011-2013年EPS为1.421、1.600、1.705元,对应当前股价PE分别为17.17、15.25、14.31倍,无论在有线网络子行业还是整个传媒行业都处于估值水平低端。而我们重点采取分部门企业价值估算,对公司给予136.6亿元的估值,对应当前4.06亿的股本,目标价为33.65元。相对于当前24.4元的股价,仍有接近40%的上涨空间。维持对公司“买入”的评级。