央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巨化股份:中报预增远超预期 维持推荐评级

发布时间:2011年07月06日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中金公司


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:高峥 关滨

  投资要点

  今日巨化股份发布业绩预增公告,预计净利润同比增长500%-550%,对应业绩为每股收益1.56-1.69,预计最终中报业绩在1.60以上,此业绩大幅超出市场预期。

  公告称,因公司第二季度主要产品平均价格、CDM收益超出公司预期,产品结构优化有效控制了原材料成本等原因造成业绩大幅高于预期。

  我们预计氟化工板块其他公司中报也将超预期,预计三爱富中报业绩在1.50-1.60元之间,东岳集团中报业绩在0.50元左右,均将大幅超出市场预期。

  我们继续维持对整个氟化工板块:巨化股份、三爱富、东岳集团的推荐评级。

  未来股价催化剂:

  1.今年年末工信部或将出台含氟氯烃HCFC的行业准入标准;

  2.政府对萤石出口政策的变化。

  盈利预测和投资建议:

  我们大幅上调巨化股份2011-2012年的盈利预测至2.70元和3.52元,对应PE分别为12倍和10倍,上调幅度约46%,维持推荐评级。

  风险:

  1、PCE法制R125扩产过快;

  2、下游空调需求大幅下滑;

  3、市场估值中枢下行。