央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广西隆安:价格回升瓜农乐

发布时间:2011年07月06日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广西隆安 价格回升瓜农乐

  前段时间,我们曾经报道了广西隆安县4万亩密本南瓜滞销的消息,十几天过去了,记者再次走访了隆安县的收购点,这里一改之前冷清的场面,瓜农们都在忙着给瓜过磅或是准备装车外运,

  隆安县瓜农 卢先生:“以前是3角2分钱,现在是4角5分钱”

  隆安县瓜农 卢大叔:”以前是有3角5分钱,我们都亏死了,3角5分钱,现在基本上过的去吧!这个价格还是合理的。"

  重庆客商 匡先生:“前几天最高的时候是5毛多一点,5角3到5角4这样。这几天是四毛六七,好一点的是五毛。”

眼下,看到价格回暖,瓜农都忙着抢收。

  匡先生是重庆一家超市的采购商,自从看到隆安南瓜滞销的报道后,他每天都要来这里拉一车南瓜回重庆。据了解,今年隆安县农民种植密本南瓜大约4.7万亩,总产量6000吨以上。眼下,看到价格回暖,瓜农都忙着抢收。

眼下,看到价格回暖,瓜农都忙着抢收。

  本地瓜农 卢大叔:“现在南瓜价格好了,瓜农都抢着收。现在基本收完了,扫尾了,基本没有了。感谢政府来帮我们宣传这个瓜,让我们销路好一点,我们多增收点收入。”