央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北新路桥:区域路桥建设龙头 给予增持评级

发布时间:2011年07月06日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:王胜

  投资要点:

  1、新疆规划11年公路投资350亿元,公司竞争力突出,享有15%以上的市占率,毛利率高于路桥类企业平均水平:11年新疆公路建设计划完成投资350亿元,同比增长41%,十二五期间规划公路投资1200-1400亿元。目前新疆没有拥有特级资质的企业,拥有一级资质的企业共8家,而北新路桥是其中唯一一家上市公司。作为新疆路桥建设龙头,公司市占率在15%以上,即使不考虑公司的海外市场,收入也能做到50亿元的水平。凭借当地龙头的独特竞争优势,公司毛利率高于多数路桥类同行,预计未来五年将维持在12%左右。

  2、公开增发增强资金实力,创新导向进一步增强竞争力:公司已获准公开增发不超过5000万股,募集资金不超过人民币4亿元,同时公司走项目带动科研的创新之路,10年公司共申请专利12项,目前已获得授权的实用新型专利8项。我们认为随着资金和技术实力的增强,公司的资质有望进一步提升,增强公司业务拓展以及产业链延伸的能力。

  股价表现的催化剂

  在新疆高涨的投资热情下,公司有可能获得更多大额EPC总承包合同;凭借资金实力和技术积累,公司有可能获得更高资质,进一步加强竞争力;凭借技术资金实力进行产业链延伸,更多的分享新疆的投资盛宴。

  投资建议:

  给予“增持”评级:预计公司11、12年EPS分别为0.46、0.64元。我们认为公路建设是确保新疆能源外运、实现跨越式增长的重要途径,公司作为新疆路桥建设龙头,能够在未来3-5年享受30%以上的增长,理应享受高估值,给予“增持”评级,目标价19元,相当于12年PE30倍,11年PE41倍。

  风险主要来自应收账款坏账,施工风险、收入结算进度低于预期等。