央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

赣锋锂业:锂业技术龙头 成本优势显著

发布时间:2011年07月06日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中银国际


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:乐宇坤

  投资要点:

  技术优势

  赣锋锂业是我国卤水提锂技术优势企业,公司横跨锂业基础和深加工产品,已形成一定产业链一体化优势。同时公司亦成功实现卤水直接制取氯化锂和电池级碳酸锂等国内领先技术,进一步构建成本竞争优势。公司现虽不直接控有锂矿或盐湖资源,但已与SQM公司签订长期专供合同,并参股国际锂业曲线享有丰富盐湖资源。2011年以来,在电动车需求逐步释放预期和铅酸电池受环保拖累背景下,公司提前布局锂电池产业,未来该项业务有望获取不菲的收益。基于对锂业景气度的乐观预期,以及公司一流的科研产业化实力,我们对公司未来发展持乐观的态度。

  主要亮点

  各类锂盐产品成本优势显著;卤水提锂技术国内领先,原料供应稳定;积极布局锂电产业,构建深加工产业链优势。

  风险提示

  锂行业技术发展较快;或受经济复苏和锂需求低于预期影响。