央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

近八成私募对下半年乐观 青睐消费医药和金融

发布时间:2011年07月06日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

私募2011年下半年看好板块

  A股上半年经历了漫长的下跌,中小板指数和创业板指数的跌幅却分别高达14.83%和25.64%,市场哀鸿遍野,投资者损失惨重。下半年,A股会何去何从呢?私募排排网近日对全国60多家私募公司问卷调查显示,继7月信心指数创新高之后,79.41%私募对下半年行情乐观,而消费、医药、金融是私募最爱的品种。

  无一私募对下半年悲观

  调查显示,79.41%的私募对下半年行情乐观,20.59%的私募持中性态度,没有私募对下半年悲观。而最新公布的2011年7月融智·中国对冲基金经理A股信心指数为133.4,较上月大幅上升26.93个点,涨幅为25.29%,表示私募基金经理对7月A股市场乐观、信心较6月大幅提升。

  乐观私募认为目前市场经过大幅下跌后,风险已经大幅释放,市场估值接近历史最低水平;通胀有望得到遏制,见顶迹象明显;货币政策开始出现转向苗头,下半年紧缩局面有望得到缓解。估值底、政策底、市场底三底共振的局面或会出现,下半年或会迎来较好的机会。

  持中性态度私募认为:受长江中下游旱涝交替等因素影响,部分农产品价格可能出现上涨,通胀压力难以回落,导致货币政策紧缩预期不改,在前期连续上调存款准备金率后,近期仍存在加息的可能性;政策持续紧缩下,先行指标采购经理人指数已连续两月下行,预示经济增速正在放缓。另外,银行股占A股市场的权重较大,潜在坏账率上升的风险可能会在较长时间内影响银行股的估值水平。因此,下半年股市仍难以出现趋势性机会,大盘下半年会横盘整理,甚至不排除下滑的可能性。

  私募青睐消费、医药和金融

  下半年,私募会青睐哪些板块呢?

  调查显示,和上半年相似的是,消费、医药和金融仍最受私募青睐,各有50%、25%和21.88%的私募重点配置,资源、新兴产业和地产紧随其后,各有15.63%私募看好,而保障房概念和制造业有12.5%私募看好。

  消费和医药一直是私募重点配置的长线品种,从去年年底开始,已经经历了长达大半年的调整,风险基本释放充分,作为长线战略配置品种,继续获得私募青睐也就顺理成章。金融、地产的估值偏低,在行情不明朗情况下,作为防御品种,是一个不错的选择。保障房是国家力推的重点项目,毋庸置疑会面临着机会,水泥、建材等早已率先启动上涨行情,相关产业链行业也受到私募重点关注。

  下半年,私募重点关注的板块非常多,资源、制造、化工、能源、有色、水利、高铁、重组、家电、军工、科技、电子、信息技术等等都是私募关注的对象。