央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪深两市7月6日双双收低 九大机构看后市

发布时间:2011年07月06日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深两市7月6日双双收低。截至收盘,上证指数报2810.48点,下跌5.87点,跌幅0.21%,成交1229.9亿元;深证成指报12425.68点,下跌14.69点,跌幅0.12%,成交971.75亿元;中小板指数报6032.57点,上涨39.29点,涨幅0.66%,成交371.39亿元。大盘将何去何从,看九大机构分析:

  股商财富报告:莫因有惊无险而大意

  短线操作上,仓位较重者宜逢高减仓,降低仓位。稳健的操作者可以短线观望,等待市场探底启稳,有效站稳在2800点之上。而对于激进的短线操作者,可以紧跟市场热点,快进快出,但在操作上绝不追涨,宜逢低介入,防范大盘出现深幅回落。

  华讯财经:假摔洗盘反弹依旧

  近期投资者注意把握市场轮动节奏,逢低建仓,建议继续关注超跌反弹、锂电池、中报预增等相关概念个股。此外,根据资金监测显示,近期主力资金持续流出银行等权重股,因此短期大盘震荡风险还会持续,短线投资者需要注意系统风险。

  湘财证券:大盘调整趋势基本确立

  上证指数的日K线形态提示,在反弹的重要压力位附近指数选择向下跳空预示着大盘选择向下突破的概率相对要大一些。另外,上证指数的60分钟K线提示,大盘即使短线在创出新高,也很难修正已经走弱的技术指标,因此,大盘震荡调整的趋势已基本确立。

  倍新咨询:利空技术两作用 指数震荡到中旬

  对于短期市场走势,按照历史经验,每次指数运行到年线位都要震荡(无论涨跌),何况2838点又是上轮调整的0.5分位,以及消息面利空的累加。从时间上考虑,下周国家统计局将公布上半年的经济数据,整个市场可能维持震荡到数据公布。因此,近期还是以高抛低吸,波段操作为主。

  中方信富:蓝筹调整小盘股活跃

  调整的主要压力来自与蓝筹权重股,而热点的保持继续在新股和小盘股和题材股里。所以继续保持50%仓位,参与小盘题材股的各股行情。

  股市在线:银行拖累市场 但仍有积极信号闪现

  近两个交易日权重股虽然表现不佳,但概念股总能积极带动市场热情,稳住市场下跌势头。如果能继续保持这种势头,权重股一旦企稳市场将会重新回到上攻趋势之中。因此我们认为短期市场虽有所震荡但我们仍对7月“翻身”行情充满期待。

  金证顾问:股指探底回升 市场又有何意

  近期的操作当中应该维持相对积极的态度。市场出现今日一样的小幅调整实际上是为投资者创造了绝佳的介入时机。建议投资者可以从已经悄然启动的半年报行情中去发掘投资机会。依旧维持积极关注半年报大幅预增的板块与个股。如化工板块、军工板块以及大消费概念可以进行重点关注。

  国诚投资:中石油强悍走势 市场拉回高位震荡

  前期强势品种水泥、煤炭和券商不建议大幅追涨,高位可考虑择机短线减持(减持的目的是:布局近期落后的品种,同时待市场后期短线全线回落时低位接回);若持有已落得较多涨幅的品种,也可考虑部分减持做短差;若持有落后品种,可考虑沿5日或10日均线短线适度增仓,放量上涨后再减持。

  山东神光:先抑后扬强势企稳 积极调仓关注预增

  操作策略:指数表现符合我们的预期,涨跌两难,个股表现出色。预计次新股、高价股、小盘股将继续表现。操作上维持积极的策略,重点关注中报业绩预增、中报高送配的小盘股,仓位维持在60%。