央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

烽火通信:受益光纤网络建设 目标价33元

发布时间:2011年07月06日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中信建投


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:戴春荣

  我们认为随着电信运营商的招标和集采逐渐展开,公司今年业绩增幅在一季度创下低点后将逐季度上升(一季报公司净利润同比增长11.17%),最主要增长动力来自于光接入设备市场的快速增长,预测2011年全年收入和净利润增长19.1%及20.9%,2011年--2013年EPS分别为1.03元、1.22元和1.41元。

  公司未来的增长点主要集中在几方面:第一,国内运营商市场传输、接入设备,和光纤光缆等传统领域的增长,其中光接入设备市场增长潜力依然较大;第二,ODN和家庭网关产品的快速增长;第三,大力开拓的行业网市场;第四,国际市场的开拓,主要是光纤产品的出口增长。

  我们认为,国内光纤宽带网络建设由于政府支持、运营商积极推进,将带动光通信设备行业的高景气还将持续,而烽火通信作为国内光通信设备行业的龙头上市公司将成为最直接的受益者。我们看好烽火的发展前景,其短期估值由于近期随大盘调整已处于历史上估值区间的低位,对应2011-2013年PE仅为25.5倍、21.5倍和18.7倍,未来估值存在修复空间,给予“增持”评级,6个月目标价33.00元(目标PE为32倍),股价驱动因素为运营商招标大规模展开,业绩逐季度向上。