央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月6日战报:64%收益率背后的交易技巧

发布时间:2011年07月06日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 交易策略大赛第二赛季已经进行到第13个交易日。大盘面临前期成交密集区的压力,盘中震幅有所加大,个股走势也开始分化。而依靠正确的选股策略和高超的买卖技巧,参赛选手的表现总体稳定。虽然第二赛季开赛以来大盘表现趋强,但很多投资者似乎还没反应过来,更不知道如何应对当前市场。因此我们希望通过对优秀选手的分析,来启发大家的投资思路。昨天给大家介绍的是擅长把握市场热点的选手“西门鸿”,其基本选股策略就是:围绕中报业绩,选择市场热点板块进行波段操作。今天他继续发挥出色,目前在高频区累计收益率达到64.82%,排名上升至第3名。我们再来走近他:

  选手“西门鸿”13个交易日获利64% >>进入选手账户主页

  操盘风格:稳健型

  操盘特点:擅长把握市场热点

  大赛战绩:高频区收益率64.82%,暂列第3

图示:选手“西门鸿”的大赛帐户

图示:选手“西门鸿”的交易记录

  回顾选股策略:

  6月21日至7月5日选手“西门鸿”累计出击9只个股,分别是双环科技、安纳达、岷江水电、恒星科技、冠农股份、鑫科材料、亿利能源、赛轮股份、三爱富。经过分类研究后,我们发现以下特征:

图示:选手“西门鸿”出击个股特征

  从选手“西门鸿”出击个股的不同角度分析:(1)业绩角度分析,除了岷江水电和赛轮股份以外,其它7只全部为业绩大幅增长的品种;(2)板块角度分析,9只个股全部来自于化工、新能源、新材料、资源、次新股等市场热门板块。

  由此,我们可以判断选手“西门鸿”的基本选股策略就是:结合中报业绩,选择市场热点板块进行波段操作。

  分析交易技巧:

  选手“西门鸿”除了选股策略运用得当以外,在交易过程中同时展示了高超的短线操作技巧,这同样值得我们借鉴学习。

图示:选手“西门鸿”出击安纳达

图示:选手“西门鸿”出击岷江水电

  上述两张交易示意图为我们展示了选手“西门鸿”6月22日出击安纳达和6月23日出击岷江水电的情形。在6月下旬大盘反弹伊始,选手“西门鸿”非常果断地在不少个股强势反弹的第一时间跟进,成绩斐然。他的买点选取的标准就是第一根放量反转阳线,安纳达、岷江水电还有其它一些个股皆是如此。

图示:选手“西门鸿”出击三爱富

  而从两次出击三爱富的情况来看,选手“西门鸿”高抛低吸的本领同样了得。7月4日,经过三个月高位盘整的三爱富开始露出向上突破的苗头,选手“西门鸿”在早盘分时均价线附近以36.92元买入,尾盘该股果然放量拉升突破。7月5日早盘三爱富继续强劲飚升,一度大涨9个点,选手“西门鸿”在冲高过程中以40.91元获利了结,成功完成第一次操作。值得称道的是,他在下午三爱富回抽分时均价线时再次出击,成功买到了下午的低点。7月6日,选手“西门鸿”再次展现高超技巧,以接近盘中最高价果断卖出。两次成功的高抛低吸,选手“西门鸿”累计在三爱富这只个股上实现盈利近17%,如果没有高超的交易技巧是无法做到的。

  总结:选手“西门鸿”之所以能在第二赛季开赛仅13个交易日内就取得64%收益率的骄人战绩,这和他正确的选股策略是密不可分的,当然对于市场热点的操作技巧也是不可或缺的因素。在正确选股的基础上,再加上精准的买卖技巧,这才是战胜股市的不二法宝。古语云:他山之石,可以攻玉。如果您对目前市场没什么方向的话,选手“西门鸿”也许就是一个不错的学习榜样。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易