央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新希望:资产重组获批 议积极买入

发布时间:2011年07月06日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:谢刚

  事件:2011年7月4日,中国证券监督管理委员会并购重组审核委员会2011年第21次工作会议有条件审核通过了新希望资产重组事宜,新希望将于7月5日复牌。

  总评:新希望重组时间进度符合市场和我们的预期,本次证监会审批顺利通过将成为股价表现的催化剂。

  行业层面来看,饲料行业正处于“下游养殖景气拉动+上游成本压力缓解”带来的景气小周期向上拐点。

  我们的统计显示,历史上在猪价高点出现6个月左右将出现饲料行业的盈利高峰。鉴于饲料板块股价处于相对低位而景气度确定性提升,当前配置饲料股风险低、确定性高,兼获绝对收益和相对收益的概率较大。

  经营层面来看,六和的异地扩张和持续成长性已经得到了历史数据的验证,未来将继续成为新希望盈利贡献主要来源。六和依托贴近终端、服务营销、微利经营的策略,在省外继续祭起“价格屠夫”大刀,目前正在河南和东北(辽宁为主)密集布点进行异地扩张。基于河南、东北与山东市场的相似性——同为玉米主产区和畜禽养殖主产省、区域内饲料龙头企业尚未形成垄断之势——其异地复制成功概率较高。

  鉴于养殖和饲料高景气,六和及新希望盈利有望大幅超预期;若本次审批引致上半年并表,则8月份我们还会看到新希望靓丽的中报表现,这将成为股价走强的催化剂。伴随猪价大幅走高,今年以来鸡肉价格也不断创出新高,拉动鸡鸭苗价格整体维持高位,盈利呈现暴利化。新希望兼具畜禽养殖的利润增长弹性和饲料盈利稳定性的双重特征,我们将新希望作为三季度饲料乃至农业的首选标的进行重点推荐。

  按重组并表后口径计算,预计2011-12年新希望净利润18.9、20.65亿元,对应EPS为1.09、1.19元,其中农牧主业EPS为0.75元,民生银行等贡献EPS为0.34元,按农业30倍和银行10倍进行分拆估值,新希望3个月内目标价为23.66-25.73元,鉴于行业高景气及估值偏低,建议复牌后积极“买入”。