央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

路易威登打假案胜诉获赔145万美元

发布时间:2011年07月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为路易威登位于法国Asnières皮具厂的生产车间。

  新浪财经讯 北京时间7月7日上午消息,据外电报道,法国奢侈品巨头路易威登集团(Louis Vuitton)周三宣布,该集团日前在加拿大赢得了迄今为止最大一宗假货侵权案的胜利,获赔140万加元(合145万美元)。

  加拿大联邦法院近日做出判决,三家加拿大企业Singga Enterprises、Carnation Fashion 以及Altec Productions因涉嫌出售假冒高档皮包,被勒令分别向路易威登和巴宝莉(Burberry)赔偿140万加元和110万加元,赔偿总额达250万加元(合260万美元)。这是迄今为止加拿大史上最大的一宗打假案。

  路易威登在声明中称:“这三家企业从2008年1月起开始销售假冒时尚产品,特别是带有LV和Burberry标牌的手提包。”

  据诉状显示,三家加拿大公司从中国进口大量的假冒产品,并投放到加拿大全国范围内的店铺、礼品展及网上销售。

  路易威登的知识产权主管桑尼尔( Valerie Sonnier)表示:“我们希望此次判决能向全球的假冒生产厂家发出一个警告讯息,路易威登绝不会容忍造假,并将严厉打击各种造假行为。”(易灵)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。