央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

腾讯9亿港元战略投资金山获15.68%股权

发布时间:2011年07月07日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪科技讯 7月6日晚间消息,金山软件(03888.HK)与腾讯(00700.HK)联合宣布,双方已经达成了战略投资合作,腾讯通过金山软件股东的股权转让投资金山软件15.68%股权,同时,腾讯战略投资金山子公司金山网络。

  金山软件创始人兼执行董事求伯君与非执行董事张旋龙将金山15.68%的股权售予腾讯,作价8.92亿港元;同时,腾讯将通过战略投资支持金山软件旗下运营互联网安全服务子公司的金山网络,金额并未披露。

  金山软件创始人求伯君表示,“作为金山软件的创始人,对金山软件的发展倾注了很多精力和心血。经过相当长一段时间的思索和考察,我选择引入一个可以跟金山软件有协同效应的战略合作伙伴,让金山软件发挥更大的价值。经过全面考察、评价和谨慎权衡后,我相信腾讯就是这样一家公司。”

  另据金山网络内部人士透露,在3Q大战后其与腾讯的合作更加紧密,而且经过3Q大战的反思,腾讯已经不再深度涉足安全领域,而是选择与金山合作,力推金山网络的安全产品。

  腾讯入股金山的消息去年就曾传出过,尤其是3Q大战金山网络力挺腾讯让外界浮想联翩。据消息人士透露,该入股事宜大概在2个月之前就初步有了计划。

  昨日晚间,金山软件董事长兼CEO求伯君正式公布了其退休计划,计划在未来半年内辞去在金山软件的所有执行性职务,正式退休。董事长一职由雷军(微博)接任。(爱文)