央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:零售市道畅旺 I.T逆市上升潜力大

发布时间:2011年07月07日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48f8033c93db4101838b228b7f8d75c9

    欢迎收看华富嘉洛每日一股,香港华富嘉洛证券,逢香港交易日,会为观众深入介绍一只香港交易所上市的个股。

    本港零售市场持续兴旺,政府统计处公布,五月份零售业总销货值达到331亿港元,按年上升27.8%,零售服装业受惠其中。今天为大家推介的股份是I.T,港交所编号为0999。

    截至今年2月底止,I.T的收入按年上升28% 至38亿港元;集团在香港和内地的同店销售分别按年上升13.5% 和15.3%;纯利升47.7%至3.9亿港元;每股盈利为0.33港元,升43.5%。

    I.T去年继续扩充内地和香港业务,两地分店数目由297 间增加至392 间,增幅超过30%。今年公司计划在内地市场扩充30%的零售面积。

    业务策略方面,I.T近年专注发展自有品牌,去年自有品牌零售收入占总收入的比重由2010年的49.6%升至53%,销售增速比国际品牌快。自有品牌业务表现理想有助提升整体毛利水平。

    股价走势方面,I.T的股价在3月份跌到4.41港元低点后反复走高,上月跟随大市回升,并再次突破10日均线水平,周三收报7.69港元,逆市上升1.5%,现价相当于今年预测市盈率约25.4倍,建议投资者在7.5港元买进,目标价看8.2港元,跌破7港元止损。

    今天的节目就到这里。明天同一时间,我们继续每日一股。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 零售市道
  • 畅旺
  • I.T
  • 逆市
  • 上升
  •