央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:市场冷静面对加息

发布时间:2011年07月07日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  政策类:

  央行决定自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。

  国务院:有效化解地方政府性债务风险

  西藏十二五投资力度再上台阶 226个建设项目获批,围绕保障和改善民生、基础设施建设、特色优势产业、生态环境保护等重点领域。

  我国将依据世贸规则进一步完善稀土出口管理

  事件类:

  国务院部署处理地方债务 研究建立举债融资机制

  央票放量发行 公开市场逐渐恢复回笼功能

  证券公司常规行政许可事项 年内全部下放派出机构审核

  奥巴马反对临时提高债务上限

  观点类:

  加息符合预期 有利股市上行

  罗杰斯表示,包括对冲基金经理夏诺斯在内的中国空头们“大错特错”。摩根士丹利和摩根大通双双发布报告,看好中国股市后市。

  华尔街日报:美国、欧盟和墨西哥联手逼中国出口稀土

  资金流入统计:教育传媒流入5亿,商业连锁流入5亿,煤炭石油流入4亿,运输物流流入3亿,电子信息流入3亿,酿酒食品流入2亿,计算机流入2亿,医药流入1。7亿,化工化纤流入1。6亿。电力流入1。6亿。农业流入1亿。

  资金流出统计:建材流出5亿,有色流出5亿,新材料流出4亿,稀土流出4亿,房地产流出2亿,汽车流出2亿,钢铁流出1亿。

  整体看加息符合我们前期的判断,不会拖到月中,而是在月初。但是加息推出后,市场比较冷静,开盘主力拉高后也在观望,看看抛盘情况,而结果抛盘并不踊跃。说明大家对加息已经提前接受并且消化。

  但是今天盘面基本反映了投资者对加息的心态,1。舍不得卖2。又不敢买,面对这种情况,我们继续保持手中仓位做多。