央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

不惧加息利空袭击 放量上攻泄天机

发布时间:2011年07月07日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,酿酒行业早盘崛起,个股多数飘红,沱牌曲酒大涨。有媒体报道,“十二五”期间我国将力争实现公共建筑单位面积能耗下降10%,大型公共建筑能耗降低15%。”。受此消息刺激,环保行业今日走势强劲,铁汉生态大涨。央行7月6日晚间公告,决定自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整,银行股受益。借此,金融行业走势较为强劲,安信信托大涨。此外,电器行业、供水供气和传媒娱乐等板块强于大盘;水泥行业、飞机制造和公路桥梁等板块弱于大盘。

  周四早盘,沪指小幅高开,在快速冲高后,走,沪指一度冲上60日线上,但在技术压力下,股指冲高后即快速回落,跌至5日线附近并下探5日线支撑。小盘股成杀跌主力。10点半过后,煤炭股盘中崛起,题材股再掀热潮,领跌板块亦大幅收窄跌幅,沪指即重回5日线上,再次逼近60日均线附近。临近午市收盘,大盘直线上攻。成交量有效放大。

  今日上证综指开盘2813.19点,最高2825.12点,最低2795.71点,收报2817.32点,上涨6.84点,涨幅0.24%,成交757.24亿;沪市619家上涨,289家下跌;今日深证成指开盘12440.86点,最高12548.98点,最低12404.37点,收报12523.81点,上涨98.13点,涨幅0.79% ,成交624.77亿;深市983家上涨,346家下跌。

  早盘A股市场出现了冲高受阻回落的走势。但回落的空间相对有限。与此同时,填权股、含权股、新股以及水利建设股的活跃度依然强劲。也就是说,市场早盘的不振走势并未影响到热钱的做多激情,所以,市场机会犹存。而以往经验显示出,有热点,就有希望。所以,随着这些强势股的活跃,将削弱大盘的调整压力。因此,今日A股市场的走势不宜过分悲观,在操作中,可积极跟踪新股与次新股、水利建设股以及含权股等半年报业绩浪品种。

  “加息了”,央行终于按耐不住出手了。在大家一致猜测市场已经进入加息阶段的敏感时间点来说,这次加息显得很平静。其实何时加息已经不重要了,重要的是市场定会加息的政策终于靴子落地了,悬挂于市场头上的利剑也终于摘除了。市场在调控政策拨云见日之际,前有一段政策真空期,后有近期延续反弹的多方推动动能。所以,笔者认为,市场行程依旧,该怎么走还是会继续怎么走。在操作策略上依旧维持相对积极乐观谨慎的态度。重点关注半年报大幅预增个股,挖掘悄然到来的中报行情投资机会。

  华讯投资认为:昨日晚间央行再次宣布加息,今日早盘市场受此消息影响,早盘沪深两市双双小幅高开,开盘后,大盘高开高走,随后在市场卖盘的打压下,个股纷纷下挫,股指随即不断下行,沪指再次跌破2800点整数关口,向年线位置靠近,在年线位受抄底盘资金涌入影响,大盘拉回2800点之上随后围绕整数关口展开震荡。在热点板块方面,由于受到政策利好消息影响,水利建设板块再次异军突起,领涨于大盘,而由于加息影响直接受益的银行板块则没有太多的表现。央行出其不意,并未等到这个周末就宣布了加息决定。其实,本次加息已在市场预期之内,但时间点上出乎意料。对于投资者来说,靴子落地,市场怎么走将非常重要。事实上,始于2610点的反弹,主要动力是市场预期政策拐点,并等待这次加息靴子落地。前期高层多次发文,指出通胀可控,市场也普遍预期CPI在6-7月见顶,那么,紧缩的货币政策将走向尾声。因此,加息靴子落地,对于市场来说是利空出尽。从技术面来看,大盘短线大涨200点,技术上有调整要求,如果大盘拒绝回调出现逼空行情,那么只赚指数不赚钱的现象就会出现,也不利于大盘继续上涨,主力正好可以借助本次加息,使大盘得到一次难得的休息机会,这也应该是好事。也给踏空的投资者最后一次买入的机会。在股指期货上市之前,这种情况多会低开,但股指期货已经提前消化了市场的预期。靴子已经落地,市场继续回暖也是大概率事件。在午后的操作上,如果大盘继续向下考验10日线支撑,应该是最佳的进场机会,如果午后大幅拉升的话我则不建议追高。由于加息提前了两天,市场的震荡时间不够,过度拉升对市场短线走势有不利影响。此外,根据监测,近期主力资金持续回流工商银行,后续可以关注银行股再次企稳带动的大盘从新上升走势。