央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

公布重组方案 停牌7月电广传媒复牌即涨停

发布时间:2011年07月07日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 见习记者 陈颖婕 停牌7个月之久的电广传媒(000917)终于掀开了其资产重组的面纱,昨日更是以26.84元的涨停开盘价再度闪亮登场,并一路坚挺地走到了最后,在复牌首日即以完美的姿态展现在广大投资者面前。

  拟换股吸收合并4公司

  电广传媒于近日公布了资产重组预案,公司拟向除公司之外的湖南省惠心有线网络有限公司、湖南省惠德有线网络有限公司、湖南省惠悦有线网络有限公司、湖南省惠润有线网络有限公司的其余股东发行股份,以换股的方式吸收合并上述四家公司。此次吸收合并的目标资产预估值为13.47亿元,公司将发行5247.6万股,发行价格为每股25.67元。

  据了解,此次交易完成后,有线集团和33家地方网络公司将成为电广传媒旗下的全资子公司,这样一来,公司在湖南省有线网络整合上的力度将进一步加大,且将完全享有目前拥有的380万户有线电视网络用户所产生的全部收益。

  有线网络成主要利润增长点

  山东神光的分析师认为,湖南省具备条件的地方合资公司资产全都被装进了电广传媒及湖南有线网络集团,这就实现了湖南有线网络真正意义上的全程全网。

  且电广传媒在拓展数字电视增值业务、推进三网融合等方面已颇有建树。据数据显示,截至2010年底,公司已发放数字双向机顶盒350万台,数字机顶盒的发放率全国领先。

  此外,电广传媒自2008年至2010年间,其有线网络增值业务收入从之前的2000万元上涨到了1.39亿元,不难看出,该增值业务将会成为公司未来的主要利润增长点。而公司此次重组所产生的内在变化,势必也会在公司下一步全面推进增值业务的时候充分体现出来。

  仍需关注股价后续表现

  不过分析师也提醒广大投资者,由于电广传媒的主业聚焦在“传媒+创投”,传媒业务经营业绩一般;2010年下半年以来公司对部分创投项目进行了不断减持,才导致2010年四季度和2011年一季度业绩大增,但这部分业绩具有较大不确定性。投资者仍需关注停牌半年后的复牌股价表现。