央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指再跌空间不大 后期上涨趋势相对乐观

发布时间:2011年07月07日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300冲高回落,继续震荡走势,最高3140.1,最低3101.11,收盘3101.68,跌12.03点或0.39%,成交额921.21亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘3113.6,涨2点或0.06%,持仓减少1783,报26822手。

  市场分析

  消息面,1、国务院总理温家宝6日主持召开国务院常务会议,部署2010年度中央预算执行等审计查出问题的整改工作,批准《“十二五”支持西藏经济社会发展建设项目规划方案》。2、央行再度加息25个基点,房贷利率升至近10年来最高。3、舟山群岛新区规划获批。4、北京房价下半年或局部松动。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4731,较前一交易日跌17个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报4.8292,跌75.25;其他期限,近月利率下跌,远期还在上涨。

  分析看,昨日央行突然宣布加息,时间点在周三,而不是以往的周末,让市场可以充分反应加息的影响。对于加息,市场众说纷纭,但一致认为目前还是负利率,加息只能略改善一下负利率状况,预计后市还有加息的可能。本次加息后,房贷利率升至近10年来的高点,对地产板块有一定的利空。另外,国务院常务会议讨论了地方融资平台的问题,要求有效化解地方政府性债务风险。按照分类管理、区别对待的原则,妥善处理债务偿还和在建项目后续融资问题。继续抓紧清理规范融资平台公司。金融机构要切实加强风险识别和风险管理,严格落实借款人准入条件,按照商业化原则履行审批程序。坚决禁止政府违规担保行为。同时要研究建立规范的地方政府举债融资机制。总体来说,目前地方融资平台问题还在可控之中。

  盘面上,股指维持震荡,银行板块因加息和地方融资平台问题缓解有所企稳,但是加息却导致有色板块、煤炭板块和地产板块下跌,从而拖累大盘。消费、医药等表现不错。股指期货方面,市场在3100点上方震荡,今日冲出新高后,再次回抽支撑位。展望看,后期主力会继续炒作保障房、减税消费概念。而加息后,银行板块、有色、地产的表现还需观察一段时间,目前持中性看法。整体看,股指再跌空间不大,后期上涨趋势相对乐观。策略上,近期可以短线操作,逢低买入。

  银河期货 杨国营