央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:市场短期失去方向

发布时间:2011年07月07日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周四沪深股指如期创出近期反弹新高,放量下挫。沪指围绕前收盘反复震荡,近2个月来首次向上突破60日均线,最高冲至2825点,收盘破2800点整数关和年线支撑,跌幅为0.58%,成交1413亿元,较周三放大15%;深成指的走势略强于沪指,冲高12548点遇阻,收跌0.26%,未破5日均线,成交1164亿元,较周三放大20%;中小板指和创业板指同样冲高回落,但以小阳线报收,涨幅分别为0.40%和0.62%。

  1、从消息面来看,在市场预料之中,央行终于在7月初再次打开加息的窗口。虽然人民日报的评论文章称,加息有利于管理通胀预期,加息周期已近尾声,或有利于股市反弹,但是市场表现出了相当的理性。对于本次渐进式加息,我们的观点是,仅是顺应舆论的呼声,偏向银行,对于实体经济及居民无实质性利好,甚至相对滞后,对市场影响不大。

  2、从技术面来看,周四沪深股指的双双以长上影的小阴线报收,调整基本在预料之中。近期我们反复提示,沪指60日线和半年线附近的阻力,且从时间来看,本周每天都对应小转折的机会,也就是,震荡在所难免。从沪指的日K线来看,继近日连续3个交易日站稳在年线上方之后,周四的调整跌破了年线,且KDJ指标形成了高位死叉,预示周五走势不甚乐观。从时间周期来看,下周初诸多窗口集中开启,具体包括:周日(7月10日)是螺旋周期的转折日,而且是2008年7月10日局部高点2952点以来整3年的时间;周一(7月11日)是螺旋周期的又一个转折日,而且是2010年11月11日的局部高点3186点以来8个月的时间;周二(7月12日)是甲子周期的转折日;周三(7月13日)是测量周期的转折日。三大周期和神奇数字的转折日扎堆在前半周,意味着短线面临较大的转折机会。结合目前行情初步判断,见调整低点的可能比较大,逢低仍是吸纳良机。周四沪指收盘跌落到生命线2871点之下,未来3个交易日的生命线依次位于2913、2893、2837点,位置偏高,提示仍有震荡。未来生命线的低点位于2770点附近,提示短线下跌空间相对有限。

  3、从盘面看,热点转换,酿酒食品、商业连锁、医药等消费类行业受到资金关注,说明市场的关注点已经转移到安全性品种,提醒投资者及时转变视点。上半周的强势股有色金属、稀土永磁、水泥建材跌幅居前,进入调整。金属铜、稀土、水泥价格都有不同程度下降,另外股价前期涨幅较大,技术层面有调整的要求,提醒投资者短期内注意回避调整。

  4、操作策略:7月9日公布6月份CPI,预计周五市场将缩量调整,释放宏观数据的不利影响,操作上建议投资者以观望为主。