央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:2800点有待震荡整固

发布时间:2011年07月07日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周四沪深股市震荡回落。上证指数收盘2794.27点,下跌16.21点,跌幅0.58%,成交1413.1亿元;深成指收盘12292.93点,下跌32.75点,跌幅0.26%,成交1164.1亿元。两市成交量较周三放大375.5亿元。行业方面,申万一级行业指数跌多涨少,食品饮料和信息服务等板块领涨,建筑建材、有色等板块领跌。个股普涨,两市有全柴动力、东百集团等5只个股涨停,万力达、东宝生物等3只个股跌停,个股涨跌比约为5:6。

  后市研判:

  周四股市震荡回落,尽管升息是预期中的,但对实体经济的影响仍不可低估。短期股市继续在2800点附近波动。权重股走势偏弱。

  加息尽管符合预期,但仍制约预期的向上修复。(1)之前市场普遍预期6、7月份是通胀高点,下半年将逐级回落,如果通胀已经得到控制,如果政府对上述预期有足够信心,没有必要在这个时点选择加息。还很难说这是最后一只靴子的落地。(2)6月下旬调控预期的好转推升了反弹,也就是说市场之前并未因加息预期而下跌,或者这种下跌已得到修复,如果消息公布之前并未反映利空,那么消息公布之后也很难作为利空的落地而构成反作用推动。(3)更大的担忧还在于地方债务问题。审计报告令地方融资平台问题再度成为市场关注焦点,不论市场是否已经完全反映,在解决方案明朗之前,作为较大不确定性的存在将影响市场预期的改善。

  资金利率短期峰值回落,但能否持续显著趋松仍存疑,而基金持仓仍在高位。(1)度过准备金缴款和月末及年中考核期,资金利率短期峰值回落,但又小幅回升。一方面,连续多次上调存款准备金率的累积效应,银行货币创造能力大幅下降;另一方面,底部已经抬高,前两周公开市场发行利率不断上行,本周回笼量明显放大。(2)尽管估值低,但因无风险利率的抬高和风险偏好的下降,股市相对于其他投资渠道的收益率来讲仍缺少吸引力。(3)基金持仓仍在高位,如果缺乏增量资金入场,反弹力度不强。据申万基金组测算,上周开放式基金平均仓位为83.49%,开放式股票型基金平均仓位88.13%。

  技术性反弹动力犹存,量能支撑仍是关键。(1)从3067点到2610点,跌幅达14.9%,而期间几乎没有出现过像样的反弹,超跌反弹在情理之中,仍具向上动力。(2)后续量能可否持续放大是关键。我们上周提到,24日沪深两市成交量均过千亿,环比分别放大73%和55%,量能过快过急的放大可能不利于反弹行情的稳步展开,对后续支撑的量能提出了更高的要求。(3)2700点仍有回调确认可能;对应3067点到2610点的调整,如果反弹一半,目标在2839点,目前半年线在2850点,60天线在2818点,这一带将有较大阻力,短线仍将在2800点附近震荡整固。

  操作策略:

  控制仓位,回调可适当参与反弹。

  (主持人:李筱璇A0230210070004)