央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:美股继续攀升 金融股领涨

发布时间:2011年07月07日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月7日晚间消息 美国股市周四早盘继续攀升。6月的ADP私营领域就业数据超出预期,首次申领失业救济人数小幅下滑。

  美东时间周四10:39(北京时间7月7日22:39),道琼斯工业平均指数上涨96.50点,报12,722.52点,涨幅0.76%;纳斯达克综合指数上涨32.02点,报2,866.04点,涨幅1.13%;标准普尔500指数上涨12.81点,报1,352.03点,涨幅0.96%。

  道指成分股摩根大通银行(JPM)上涨2.8%,此前该公司旗下的私人投资部门同意斥资4.7亿美元收购外包服务承包商APAC Customer Services。周三道指收于8周以来新高。

  标普500指数当中,金融与非日用消费品板块涨幅领先。

  美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,6月的ADP私营领域就业环比增长15.7万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增6万。5月的ADP就业环比增3.8万。

  美国劳工部宣布,在截至7月2日的一周中,首次申领失业救济人数减少1.4万,总数降至41.8万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为42万。此前一周的初请失业金人数为42.8万。这份数据未改变美国就业市场疲软的整体状况。

  野村证券首席美国经济学家大卫-雷斯勒(David Resler)表示,“这两份数据或多或少的证明,美国就业市场状况相当稳定,并且正在逐步好转。”他同时警告投资者不必过分重视某一份独立的报告,因为数据可能会有较大的波动性。

  市场密切关注这两份数据,希望从中看到周五非农就业数据、失业率以及平均时薪的一些前瞻讯号。

  欧洲央行主席特里谢的讲话同样提振了市场情绪。特里谢重申了欧洲央行对于解决希腊债务问题的强硬路线,但是向葡萄牙伸出了橄榄枝——放松了某些贷款规定,使得这个债台高筑的国家有了更大的空间来处理自身的债务危机问题。

  企业消息面,Limited Brands(LTD)、好市多(Costco Wholesale、COST)与Hot Topic(HOTT)等零售商均宣布月度销售业绩超出市场预期。梅西百货(M)上涨2.9%,此前该公司宣布6月份同家店面销售收入增长6.7%。

  海外消息面,在欧洲央行宣布加息之后,欧洲股市继续攀升。周四亚洲股市涨跌不一,银行股引领香港股市反弹;公用事业板块下跌,令东京股市走低。

  大宗商品期货方面,8月原油期货价格突破每桶98美元。黄金期货价格突破每盎司1530美元。(张俊)