央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:越南超越中国成为耐克运动鞋最大供应方

发布时间:2011年07月08日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年越南超越中国成为耐克品牌运动鞋最大供应方(黄圈处),下方是中国、越南、印度人均GDP

  薪资水平上升,迫使耐克等公司将生产线从中国迁移至亚洲其他国家。而另一方面,随着中国人购买力不断增强,这些企业开始加大在中国的产品营销力度。

  今日图表显示,根据耐克公司年报,去年越南超越中国成为耐克品牌运动鞋最大供应方。下方一张图是根据购买力平价计算的中国、越南、印度人均GDP,该图显示中国人的购买力是越南和印度的两倍。数据来源于世界银行。

  耐克品牌总裁Charles D. Denson表示,耐克花了将近30年的时间使大中华市场收入达到10亿美元,到2010财年,大中华市场收入又翻了一番,这次只用了三年。他预测,“两至三年内”耐克收入还能再增一倍。彭博数据显示,最近一个财政年度,耐克在大中华区的税前利润占该公司总利润额的21.5%,尽管收入占比只是9.9%。