央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:数据将公布 升机还是杀机

发布时间:2011年07月08日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】经济数据本月起提前发布 6月份CPI、PPI等明日上午发布

  国家统计局昨日宣布,自今年7月起调整统计数据发布方式,提前数据发布时间2至3天,尽可能减少统计数据发布前被泄露的风险。据了解,6月份月度数据已确定于7月9日(周六)上午发布,二季度数据将于7月13日发布。

  点评:国家统计局表示,在发布前还严格核定和缩减了数据报送和交换的范围,减少了数据从生产到发布之前的涉密人员,进一步严格了涉密数据报送和交换的程序。经济数据保密度提升,对A股市场中小参与者有利,提高了市场公平。

  【国内市场】下周两市解禁市值430亿元

  统计显示,7月9日至15日,两市共有26只限售股将解禁上市,合计解禁数量为73.66亿股,按照昨日收盘价计算的解禁市值约为430亿元。其中,沪市解禁市值合计近352亿元,占到解禁总量的81.9%。

  点评:下周农业银行是解禁主力军,其解禁量高达51.1亿股,但由于其股份多由中粮集团等大型央企持有,因此冲击力有限。下周除农行外解禁市值,较本周有所放大,整体平稳,对市场冲击预计有限。此外,近期主力资金在银行股有异动,尤其是农业银行和工商银行。因此后期关注银行股的波动风险。

  【公司产业】国务院批准设立浙江舟山群岛新区

  浙江省省长吕祖善7日在国务院新闻办新闻发布会上宣布,国务院已批准设立浙江舟山群岛新区,这是继上海浦东、天津滨海和重庆两江后,党中央、国务院决定设立的又一个国家级新区。

  点评:舟山群岛新区的设立,对拉动舟山地区经济有积极作用,相关上市公司将受益。

  【国外市场】道指收高0.74% 纳指上涨1.36%

  美东时间周四16:00(北京时间7月8日04:00),道琼斯工业平均指数上涨93.74点,收于12,719.49点,涨幅0.74%;纳斯达克综合指数上涨38.64点,收于2,872.66点,涨幅1.36%;标准普尔500指数上涨14.00点,收于1,353.22点,涨幅1.05%。

  点评:美就业数据表明美国就业市场状况已逐渐好转,令投资者对周五将公布的重要非农就业数据报乐观预期,周四美国股市收高。美股收高,对A股影响中性偏多。