央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

马云史玉柱开集体追悼会遭网友质疑

发布时间:2011年07月08日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新文化报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为活着的企业家开追悼会,这样的想法是一时兴起还是早有计划?  “刘永好(专栏)、马云(微博专栏)、冯仑(微博专栏)、茅永红、郑跃文、张征宇和我,在重庆集体研究决定:举办一个集体追悼会,每人给自己致悼词。结束过去,开始未来。每活一天就净赚24小时,珍惜每一天,充实每一天,快乐每一天。”7月5日上午,史玉柱(微博专栏)发表的这则微博迅速引发粉丝的热议。根据《每日经济新闻》的报道,史玉柱在接受采访时表示,这是由冯仑首先提出的,也是几位朋友“一时兴起”。

  记者发现,对于死亡的思考这些企业家也并非突然兴起,冯仑在6月29日的一条微博中引用了一张图片“死亡是人生的朋友,也是人生的导师”。他在微博中说:“站在终点回望通向终点的道路,会有很多的感悟,如果能将死亡视为我们人生旅途中的同伴或导师,它会提醒我们,不要把现在该做的事情拖延到明天,帮助我们每天做得更好,而且充实。”

  对于开活人追悼会这样的事,并非人人都能理解,知名地产商任志强(微博专栏)评论说:“越玩越爽,从地狱玩上天堂?”

  网友们对于此事也极度关注,史玉柱的这则微博至今有近4000条评论,“北京刘杰成”表示:“很想看看悼词。”也有网友认为这是“吃饱了撑的,不如干点实事”。综合