央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:银行板块表现活跃 兴业银行涨逾2%领涨

发布时间:2011年07月08日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日银行板块表现活跃,个股多数飘红,稳定股指。截至10:36,板块指数涨0.70%,兴业银行涨2.82%领涨,浦发银行、深发展A、宁波银行、华夏银行涨幅居前。

  穆迪近日发布报告称,预计中国地方融资平台贷款或将比审计署公布的数字多出3.5万亿元人民币,达到12万亿,因而使得银行业面临的风险敞口比预期的可能要大。报告同时称,12万亿平台贷款中20%-33%在未来可能会暴露出不良,从而令银行体系不良率达到8%-12%。

  一时激起千层浪,中金公司7日对此估测称,地方融资平台银行贷款为8.5-9.5万亿,约10%左右的地方政府的债务率高于100%。即使假设这部分债务率高于100%的债务全部违约,不良率也就在 10%左右,其认为此情况出现的概率并不高,最终不良率可以控制在单位数水平。