央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中欧教授梁能当选中国管理研究国际学会副会长

发布时间:2011年07月08日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中欧商学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中欧国际工商学院管理学教授、管理学系系主任、副教务长梁能

  7月6日,中国管理研究国际学会(International Association for Chinese Management Research, IACMR)宣布了该学会2011年选举结果。中欧国际工商学院管理学教授、管理学系系主任、副教务长梁能当选为副会长。梁教授将于2012年正式上任,负责筹备与主持中国管理研究国际学会2014年在北京召开的双年会,并将于2016年接任IACMR协会会长职位。

  协会主席周京教授在祝贺信中称梁教授的当选显示出了管理学界同仁对他的“信任和尊重”。她期望协会在梁能教授的领导下继续“提升整体水平,深化管理研究,发展管理教育, 推动管理实践”。

  梁教授在2002年至2009年间担任中欧国际工商学院EMBA课程主任。加入中欧前,曾任美国马里兰Loyola大学管理学终身教授,北京大学中国经济研究中心(CCER)管理学教授和博士生导师。

  中国管理研究国际学会是一个专业性的国际学术组织。学会的主要目标是促进国际学术界对中国企业组织与管理的学术研究。学会的专业期刊,组织管理研究(Management and Organization Review)虽然创刊只有七年, 因为影响卓著,已被收入“国际社会科学文献检索”(Social Science Citation Index)。