央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘8月份能否创新高 重点关注3类股

发布时间:2011年07月08日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前期我们的观点是,6月份大盘将在2600点构筑中期底部,7月份开始夏季行情,夏季行情的高度将超过上半年的高点3067点。现在实际的走势是,7月上旬大盘就反弹过了0.382黄金分割位,收复了失去30个交易日的年线,并且连续3天站在了年线之上,说明突破有效。

  3067点下跌到2610点,跌了457点,反弹0.382黄金分割位就是2784点,反弹0.5(半分位)就是2838点,目前来看,这个半分位和60日线暂时还是一个压力位,但是我们认为,既然年线已经有效突破了,那么这个半分位和60日线也是手到擒来的事情了。7月行情的目标不是反弹半分位和60日线,而是0.618黄金分割位2892.94点,而8月份就可能创出新高。

  操作上有三类个股可跟踪,一是目前已经步入主升浪的填权股行情,二是业绩成长动能相对强硬的品种,三是半年报有望高送配的个股。此类个股是未来填权股的雏形,近大半年来发行的新股都可跟踪。