央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘窄幅震荡 新股活跃

发布时间:2011年07月08日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  早盘A股市场出现了指数窄幅震荡的特征,这一方面说明了主流资金目前仍处于袖手旁观的状态中,这在指标股以及基金重仓股仍处于调整的状态的走势中可窥一斑。另一方面也说明了近期市场涨跌两难。涨不动是因为缺乏能够引发市场充分认同的热点板块。跌不动是因为市场缺乏新的向下的做空品种。更何况,银行股、煤炭股的低估值优势犹存,因此,短线大盘的趋势仍处于寻找突破方向的态势中。

  不过,个股行情仍相对活跃。盘面显示出,美晨科技、双星新材等个股更是反复活跃,推动着资金流入到新股行情中。受此影响,短线大盘的趋势可能会围绕新股行情作波动。所以,在操作中,建议投资者可积极跟踪新股、次新股等品种。另外,对太阳能、移动互联网等新兴产业股也可跟踪。