央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:新华联不动产借壳S*ST圣方上市 大涨375.3%

发布时间:2011年07月08日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日新华联不动产借壳借壳S*ST圣方于7月8日在深交所恢复上市,成为2010年地产调控以来首例。截止中午收盘,新华联不动产大涨375.3%,报10.79元,换手率达28.59%。

  新华联不动产今日发布的上市公告书显示,其上市首日即时行情显示的前收盘价为最近一次增发价,即2.27元每股。上市后,公司名称由原先的新华联置地有限公司改为新华联不动产股份有限公司,第一大股东为新华联控股,持股比例65.98%。

  据其1至4月份审计报告,前四个月营业收入为7.15亿元,净利润1.7亿元,2010年净利润为5.1亿元。按照地产公司平均静态市盈率30倍左右测算,2010年新华联每股收益0.31元左右,其股价有望达到10元附近。

  新华联早在1992年开始涉猎房地产领域,先后开发的楼盘包括新华联锦园,新华联家园、北京运河湾等项目。

  新华联地产借壳路

  2009年11月

  S*ST圣方与新华联置地的股东签订重组协议。同时启动股改程序,非流通股东向流通股东每10股送4股。

  2010年3月3日

  S*ST圣方重组方案获得证监会并购重组委有条件审核通过。

  2010年4月

  房地产调控开始。

  2011年4月15日

  重组方案获得证监会核准,证监会豁免重组方要约收购义务。

  2011年7月8日

  新华联不动产上市。