央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银行股否极泰来 午后抢筹潮箭在弦上

发布时间:2011年07月08日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,纺织机械板块今日早盘崛起,半数个股飘红,方正电机大涨。目前市场普遍预期CPI将在三季度见顶,且明日CPI经济数据将公布,对酿酒板块等消费概念股有刺激作用。借此,酿酒行业走强,古越龙山大涨。近日获悉,按照行业内公司在2011-2015年间投产和计划投产的项目预测,未来5年,我国造纸产能的增量约为3500万吨,到2015年,我国造纸行业的总产能将达到1.35亿吨。我国造纸行业供应增速将继续趋于放缓。受此影响,造纸行业走势较为强劲,ST宜纸大涨。此外,陶瓷行业、农药化肥和金融行业等板块强于大盘;水泥行业、飞机制造和汽车类等板块弱于大盘。

  周五沪深两市开盘涨跌不一,开盘后各大板块纷纷有所反弹,带动沪指上冲5日线。但多数板块指数上试5日线未能守住,在水泥板块大幅下挫带领下,两市板块纷纷回落,由此带动股指冲击5日线失败,进而继续下探,破昨日低点。10点45过后,大盘触底反弹,银行股活跃,部分题材亦继续表现,股指即再次转头向上。

  据监测:今日上证综指开盘2797.03点,最高2807.38点,最低2786.11点,收报2800.13点,上涨5.86点,涨幅0.21%,成交567.78亿;沪市453家上涨,453家下跌;今日深证成指开盘12390.34点,最高12478.84点,最低12366.55点,收报12441.06点,上涨48.13点,涨幅0.39% ,成交472.28亿;深市551家上涨,801家下跌。

  沪指在接近2850附近压力区域后,进入盘整震荡,多数板块小幅波动。地产、银行、酿酒、煤炭微涨,汽车、水泥等微跌。消息面上,路透社报道,消息人士称,中国或将严格控制对七个新兴战略产业的大规模投资计划,包括高速铁路和风电产业,减少受腐败及产能过剩问题困扰的行业的尖端项目。预计短期对中小板、创业板有略微负面影响。权重股板块由于资金面影响涨幅小于中小股票,如果中小股票回调,市场可能短期进入调整期,中期仍可谨慎乐观。

  早盘A股市场出现了指数窄幅震荡的特征,短线大盘的趋势仍处于寻找突破方向的态势中。不过,个股行情仍相对活跃。盘面显示出,美晨科技、双星新材等个股更是反复活跃,推动着资金流入到新股行情中。受此影响,短线大盘的趋势可能会围绕新股行情作波动。所以,在操作中,建议投资者可积极跟踪新股、次新股等品种。另外,对太阳能、移动互联网等新兴产业股也可跟踪。

  华讯财经认为:继4月提高利率25个基点后,欧洲央行7月7日宣布,将基准利率由1.25%提高25个基点至1.50%,此举符合市场预期。而从7月4日开始,欧元有遇到了第三轮打压。现在如果欧元区加息而美国继续实行量化宽松的货币政策的话,欧元兑美元由降反升将得到市场的认可,毕竟现在美国的经济状况也令人担忧,美国国债发行已经达到政策上限,偿债风险大增。并且上周公布的芝加哥采购经理人指数意外大涨和美国供应管理管理协会公布的5月份美国制造业指数大涨,其中有暗藏猫腻的嫌疑。而美股也借助这两个利好的影响周涨幅达到了两年之最。由于中国政府选择再次加息,彰显了控制通胀的决心。那么通胀问题这个皮球就被踢到了欧洲人的脚下,而欧洲人也只能选择加息,如果欧洲不加息,那么包括利比亚问题和输入性通胀等问题会让欧洲人不好受,而现在欧盟将这个皮球又踢回给了美国,欧盟选择了加息,现在难受的是美国人了。因为美国国内的通胀也在加剧,想将国内的通胀问题转化出去,也是美国的无奈之举,并且美国正在实行的QE2(第二轮量化宽松政策)根本就没达到目标。只要美国的通胀在加剧,美国就不敢轻易的出手搞什么QE3。那么对于欧洲各国和中国来说,由美元带来的输入型通胀将会降低,国内通胀将会得到遏制。并且实体经济将不会再受到高通胀的影响,股市也将由于实体经济的走好而走出大幅上升的行情。此外,根据监测,短期银行以及地产权重股出现了主力资金外流迹象还没有好转,因此短期还需要警惕大盘震荡风险。