央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:恒指整固 关注TCL多媒体

发布时间:2011年07月08日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 874357ad19a04a6f1cbbdea2021f13b6

    欢迎收看华富嘉洛每日一股,香港华富嘉洛证券,逢香港交易日,会为观众深入介绍一只香港交易所上市的个股。

    恒指近日仍在整固阶段,但是随着坏消息尽出,后市可望转好。今天为大家推介的是TCL多媒体,港交所交易编号01070。

    TCL多媒体是全球最大的电视机生产企业之一,去年集团共售销746.4万台LCD电视机,554.8万台CRT电视机,在内地的电视机市场占用率排名第二。

    业绩上看,集团去年录得经营亏损5.91亿港元,主要是LED背光电视的转型发展起步较晚,加上清理旧型CCFL液晶电视机库存对产品价格及毛利率构成较大压力。

    不过,今年首五个月,集团LCD电视的销售量较去年同期上升13.2%;四月及五月单月LCD电视机销售量同比更分别上升40.5%及39.4%。

    TCL多媒体日前亦公布一连串好消息,例如将在内蒙古投资兴建新工厂,预计可以将LCD电视机的年产能提升300万台,另外,集团上月还收购母公司TCL集团旗下的TCL光电科技。

    走势上,TCL多媒体的股价昨天突破3.2港元的阻力位,成交量亦明显增加,相信股价仍有上升空间,投资者可顺势短线操作,建议在3.3港元买入,目标价3.7港元,跌穿3港元止损。

    今天的节目就到这里。下周同一时间,我们继续每日一股。

    注:华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。