央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

短期继续震荡整固 但反弹进程仍未改

发布时间:2011年07月08日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  据报道,中国或将严格控制对七个新兴战略产业的大规模投资计划,包括高速铁路和风电产业,减少受腐败及产能过剩问题困扰的行业的尖端项目。这意味着相关行业可能将受到影响,不过高铁、风电板块今年以来调整的幅度已经相当惊人,在较大程度上也已经反映了对未来投资可能缩小的预期。

  盘面上看,早盘中小盘品种在获利盘丰厚的背景下继续回落调整,建材、汽车等板块继续回落,小幅调整,国防军工、电力设备及电子元器件等前期表现较为强势的股票也有所回落,不过,本周一直处于调整位置的银行板块早盘止跌反弹,这也使得股指跌幅进一步收窄,个股也纷纷扭绿翻红,对股指起到了重要的稳定的作用,沪指最终再度站上2800点之上。与此同时,石油石化、房地产、煤炭等权重股走势也相对强势,权重股的良好走势使得股指在热点切换上而言依然轮动有序,股指总体仍然处于良性局面之中。个股上看,个股涨跌基本参半,成交量则明显有所萎缩。

  总体而言,由于经济数据可能提前公布,目前市场预期明日即将公布CPI等重要数据,这就使得市场情绪总体依旧偏于谨慎,毕竟,数据的好坏仍将对后续的反弹进程产生深远的影响。而短期来看,大盘从2610点起步反弹至今,不少板块都已经录得超过10%的涨幅,个股涨幅超过20%的更是比比皆是,这意味着,短期确实面临较大的获利回吐压力,对一些涨幅已高的个股应谨慎其调整可能。不过,权重股此波反弹幅度较小,市场估值仍然在低位,再加上目前市场预期依旧处于良好态势,总体反弹进程仍未改变。建议总体不追高,但逢低继续关注较为滞涨的消费概念板块以及中报业绩预增的个股机会。