央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

持股待涨或加仓 是当前的主要策略

发布时间:2011年07月08日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,昨天没有如我们预期那样,在加息“靴子”落地后展开强势上攻,反而回到了调整中,2800点和年线均告失守。是不是我们的判断错了,我不这样认为,行情的短期走势确实弱于我们的预期,这主要是市场中投资者的信心恢复状况弱于预期,但我们坚持行情向上的态势已确立,所以持股待涨或加仓还是当前的主要策略。基本面上,欧洲央行加息以抑制通胀和美国就业的好转,都提升了外盘投资者的风险偏好,这对我们市场也有利好作用,而欧洲央行的加息也表明了经济复苏的态势没有改变,所以中线没有必要担心的。

  关于今天走势,早盘信号是依然是空方占优,但和昨天一样就是杀跌没有以前的凶猛,表明空方在目前已没有优势。权重股上,银行、券商、地产均企稳回升,将直接有利于指数回升,虽然题材股没有新的、能带动人气的板块出现,但新股的炒作回归,表明资金对后市的看好。所以今天指数回到60日线上方是值得期待的。