央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华光股份老总坠亡 家属说法与公告死因不一致

发布时间:2011年07月08日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯记者 孙琪 继万昌科技董事长坠楼之后,昨日又传出华光股份(600475)总经理贺旭亮跳楼自杀的消息。

  7月6日晚间,华光股份公告称,因为重要事项未公告,临时停牌一天。记者从华光股份所在地无锡的知情人处得知,该公司总经理贺旭亮于7月6日下午4:20左右坠楼。

  据知情人透露,49岁的贺旭亮家住无锡市永丰路的南洋花园某幢13楼。据悉,贺旭亮夫妻二人感情很好,孩子在国外念书。7月6日,贺旭亮与妻子都没有上班。其妻发觉他工作上发生异常变故,导致心态不好,曾在事发当天和他长谈一个多小时。但他趁着妻子转身锁门的瞬间选择了跳楼。当其妻感觉不对劲,赶紧跑到客厅,“他大半身都已在窗外了,我用力去拉他的脚,但根本拉不住!”事发现场,贺旭亮妻子撕心裂肺地哭诉着当时的情形。

  据抵达现场的急救医生表示,坠楼者由于头部等多部位创伤严重,早已没有生命体征。而贺旭亮的父亲也在第一时间赶到了现场,老人称,死者是他的小儿子,平时儿子儿媳感情很好,工作也很出色。

  资料显示,贺旭亮1962年出生,现任无锡华光锅炉股份有限公司总经理,2010年年薪60万元,并未持有华光股份的股份。7月6日华光股份的收盘价为20.54元。

  不过,昨晚华光股份发布的公告则称,“董事、总经理贺旭亮先生于7月6日下午不慎坠落身亡。目前公司各项生产经营活动一切正常。”

  值得注意的是,公告所说的死因与贺旭亮家属在现场的说法不太一致,或许贺旭亮的真正死因还有待公安部门最后定案。