央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:橡胶冲高回落 油脂类集体强势

发布时间:2011年07月08日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪财经讯 周五,国内商品期货普遍冲高回落,橡胶、棉花等品种午后均明显回落,部分品种盘中翻绿或接近平盘。油脂类品种今日有不错涨幅,整体涨幅在1.5%左右。

  近期强势品种白糖跳空高开后震荡小幅回落,全天涨幅大1.1%,1月合约已接近历史记录高点。

  油脂类

  油脂触底反弹。外盘仍然在区间内震荡,市场缺少消息的明确指引,继续关注高温天气是否延续影响单产。国内豆油现货市场成交稍好转,但受“限价令”及前期持续低迷的需求影响,国内外价格倒挂严重。市场仍略显谨慎,但成本支撑显现。马来西亚棕榈油产量预期再次提高,国内进口量及库存增长。国储菜籽开始收储,新菜籽收购价格高于国储收购价格,显示菜籽油成本支撑。目前油脂在等待新的上涨动力,但现在还没有新动力的来源。须等待美国天气变化影响以及国内政策形势明朗才能确认中期上涨趋势。短期仍延续区间震荡。豆油突破上方压力10200元/吨之后才可确认势头转多。轻仓滚动做多。

  沪铜

  沪铜在站稳7万元一线后继续上涨,最高达到72290元一线。从影响因素看,LME铜库存下降、中国央行加息缓解紧缩忧虑以及现货支持均为铜价提供上行动能。目前看,铜价仍处上涨通道中,多头思路对待。上行支持位71000元。多单持有。