央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘仍有冲击2850点的可能性

发布时间:2011年07月08日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了窄幅震荡的格局。其中,上证指数围绕2800点反复拉锯,折射出当前主流资金在政策空白其的背景下,缺乏清晰的方向。不过,创业板、中小板等指数的震荡盘升的趋势依然乐观,从而意味着当前资金对小盘股、次新股、含权股仍然情有独钟,也就意味着市场的热点有进一步延续的趋势。这也得到了两个信息的佐证,一是中小板、创业板的新股依然强硬,金禾实业等个股涨幅居前。二是填权股的正邦科技、北京利尔等个股明显出现了资金持续介入的特征,有利于推动大盘的震荡走高。如此来看,大盘短线趋势虽然面临着一定的压力,但压力并不强,多头仍有进一步活跃的能量。既如此,短线A股市场仍有进一步活跃的空间,不排除下周A股市场向2850点发起冲击的可能性。故在操作中,建议投资者关注含权股、填权股以及次新股、半年报业绩浪的主角等个股。