央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:警惕次新股 关注白马股

发布时间:2011年07月08日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  加息过后,市场分歧越来越大,证明我们的担忧没有白费。从当前的市场表现看,板块的持续性没有延续,涨幅榜靠前的个股也属于各种题材股,连次新股都已经在监管层的打压中有所退潮。从管理层的角度看,证交所对新股炒作的高压态势不会减少,大家还需适可而止,莫过于想暴利赚快钱,A股市场已经开始逐步走向成熟的趋势不可逆转。

  新股和次新股股本较小,几十万股就引起监管层注意,再加上频繁操作,势必遭到监管层打压,次新股的炒作能否持续具有较大不确定性。另外,多数次新股身属小盘股,刚上市时业绩并不稳定,多数机构也是走一步看一步,一旦业绩不如预期,机构比散户还跑得快。尽管新股里面不乏精品,但对普通投资者来说难度还是较大,因此风险总体偏大。相反,一些白马股业绩比较稳定,走势也很平稳,虽然谈不上暴利,但在当前的震荡市场下,很多白马股还没有咋涨,安全性较高,获得收益的机会一点儿也不会比去博傻少,特别是那些新兴产业的龙头股更是如此。

  从指数层面看,短期上证指数将围绕年线震荡,下方点位不排除下探到2750点一带,而从时间点上看,大盘震荡到6月份数据公布概率较大。因此,我们认为目前没有必要追涨,低吸各行各业的龙头股攻防兼备,或者中报业绩超预期的个股也可以逢低入场。