央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元区加息股指震荡 后期上涨趋势相对乐观

发布时间:2011年07月08日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300维持震荡走势,最高3124.39,最低3093.37,收盘3109.18,涨7.5点或0.24%,成交额651.56亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘3120.6,涨13.6点或0.44%,持仓减少442,报26380手。

  市场分析

  消息面,1、欧元区央行加息25基点,至1.5%。2、统计局将于9日提前公布6月份数据。3、摩根大通下调内地及香港股市评级至减持。4、周小川(专栏):负利率是减少货币工具有效性原因之一。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4705,较前一交易日涨26个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报4.9983,涨16.91;其他期限涨跌互现。

  分析看,昨日欧元央行宣布加息25个基点至1.5%,在市场预期之中,欧央行行长特里谢暗示今年可能继续加息以抑制通胀。统计局将在明日公布经济数据,有预计CPI会创新高,也有预计创新高后,7月CPI会回落,但摩根大通今天下调内地及相关股市评级至减持,因其认为中国还将维持较紧的政策,以使经济降温和软着陆。盘面上,股指维持震荡,银行板块因加息和地方融资平台问题缓解有所企稳,今天还表现的比较强,其他板块则都比较弱。本周的特点是银行地产和有色煤炭等板块在跷跷板两边,此涨彼跌或此跌彼涨,导致股指也没啥方向。股指期货方面,市场仍在3100点上方震荡,今日近周末故走势更显无精打采。展望看,后期主力会继续炒作保障房、减税消费概念。而加息后,银行板块、有色、地产的表现还需观察一段时间,目前持中性看法。整体看,股指再跌空间不大,后期上涨趋势相对乐观。策略上,近期可以短线操作,逢低买入。