央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

齐鲁证券:收十字星暗示变盘

发布时间:2011年07月08日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  涨两天跌两天,不涨不跌又一天。本周两市摆脱了前期重挫的阴霾,股指双双收复前重要技术失地并收阳K线。周五盘面看,纺织、船舶制造等板块表现活跃,午后钢铁、金融等权重板块发力再次带领股指强势逆转,沪指终收红十字星,这是底部反弹行情以来的第15个交易日,也是收复2750点后的第10个交易日,时间点上看,股指再次临近变盘。

  由于6月份宏观经济数据CPI、PPI等将提前至明日公布,下周初或借机变盘,改变目前年线附近多空双方胶着状态。从周K线上分析,本周属抵抗型上涨,分别受制于上方阻力,并收在前期重要整数关口下方,说明市场信心度并非百分百,下周或将再度面临考验。不过,MACD、KDJ等技术指标显示,做多动力仍在,因此,只要经济数据不过分,则不盲目看空,以沪指2770点支撑情况为第一参考点,如若失守则考虑短线降低仓位,规避风险。

  昨日我们甄选了几点投资机会:以贵糖股份为首的糖类个股及医药板块有所表现。建议继续关注,另大消费类板块,电力、电子信息类及参与保障住房建设的国企地产股亦值得下周重点关注。整体看,市场走势完全符合我们前期的策略。操作策略上,建议顺应后市变盘方向,把握节奏,对高位放量个股进行减仓操作,并在震荡行情中适当调整持仓结构。(齐鲁证券北京北四环投顾李红艳)