央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

保利地产:单月销售勇破百亿 维持买入评级

发布时间:2011年07月08日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:广发证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:赵强 沈爱卿

  投资要点:

  保利地产公布6月销售数据:2011年6月公司实现签约面积97.6万平方米,同比增长41.5%;实现签约金额113.5亿元,同比增长78.9%。2011年1-6月公司实现签约面积340.9万平方米,同比增长27.6%;实现签约金额394.5亿元,同比增长81.3%。此外,公司公告拟发行40亿元的中期票据参与保障房建设。

  点评

  1、单月销售首次破百、继续明显跑赢行业

  保利地产 6月销售首次突破100亿元,是继万科去年9月销售首次破百亿后,第二家单月销售破百亿的 A 股房地产上市公司。6月保利销售面积环比增长58%,明显优于我们监测的全国33个城市成交量环比2%的涨幅,估计也将明显跑赢全国增速。突出的销售业绩主要得益于供应的大幅提升、以及高性价比产品。6月保利销售均价为1.2万元/平米,与5月持平。

  2、中票紧跟随 有望分杯羹

  继首开股份、栖霞建设等国有房地产上市公司公告拟发行中期票据后,保利地产也公布了发行中期票据参与保障房建设计划。这是公司积极拓宽融资渠道的有益尝试。发改委已经放开“发行企业债券支持保障房建设”,这对“通过发行中期票据等方式支持保障房建设”有积极的示范作用。

  3、强者恒强+保障房主题 继续维持买入评级

  我们在行业中期策略报告中推荐了三条选股思路:强者恒强型、平稳过冬型、保障房主题型。保利地产同时具备“强者恒强+保障房主题”。而且从估值角度看,保利地产2011年的动态市盈率仅8.3倍,不考虑行业因素,是相当便宜,而且也是明显优于12-13倍的二三线地产股的。继续维持对公司的“买入”评级。