央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广东银监部门将暗访调查银行服务收费 严查违规行为

发布时间:2011年07月08日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广东银监局8日对外宣布,将通过暗访调查等多种方式核实银行业金融机构免除人民币个人账户部分服务收费的执行情况,对严重违规者采取暂停部分业务、停止批准开办新业务等强制措施。

  广东银监局有关负责人说,根据银监会、人民银行、国家发展改革委的要求,从7月1日起,银行业金融机构免除人民币个人账户部分服务收费。针对辖内大型银行网点多、个人账户占比高、营业范围广的情况,7月4日,广东银监局重点约见了5家大型银行广东省分行负责人,要求银行进一步规范服务收费,加强对一线业务人员的管理培训,做好宣传解释工作。

  广东银监局强调,银行营业网点要对收费项目进行公示,并安排好专人对文件及其落实进行解释说明。大型银行广东省分行要尽快对出现的问题进行整改,尤其对媒体报道情况进行逐一核查整改,确保不出现遗漏。

  广东银监局有关负责人说,辖内银行业金融机构应立即全面自查。同时,广东银监局将通过暗访调查等多种方式核实辖内银行业金融机构的政策执行情况。对落实不到位、整改不到位的银行机构,将采取责令暂停部分业务、停止批准开办新业务等审慎监管强制措施。