央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股市在线:数据公布提前 A股退守年线观望

发布时间:2011年07月08日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:股市在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股市在线

  延续近期震荡走势影响,早盘期间A股沪深两市小幅高开震荡。早盘期间股指在年线以及2800点附近反复争夺,股指在触及五天均线后出现回落走势。两市板块全面出现调整走势,前期表现优异的板块和个股大部分出现回落。十一点中左右银行、地产一改近期颓势,发力带动市场震荡走高。午后两市成交量快速出现萎缩,难以支持市场的反弹走势。板块涨幅有所收窄,股指再度震荡回落,重新回到年线下方。临近尾盘权重板块再度发力,股指成功收红。截止收盘,上证指数报2797.77点,上涨0.13%,成交1036亿;深证成指报12404.3点,上涨0.09%,成交836.9亿。两市共有949家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  原计划在今日披露两市首份中报的江铃汽车,将披露日期整整延迟了半个月至8月23日,此举引起了市场的抛售,连续3日来股价下挫,累计跌幅达到6.52%。由于江铃汽车的“临阵脱逃”,两市首份中报将延至下周四(7月14日)才出炉。

  点评:半年报第一枪推迟至下周打响,原定于今日首份披露半年报的江铃汽车披露时间推迟至8月末。按照以往股市经验看,通常第一个公布阶段业绩的上市公司更加容易受到市场的关注,引来资金的炒作。目前看预约下周四第一批公布半年报的上市公司分别是中小板的川大智胜、银河电子和立讯精密三家公司,近期也正在受到市场资金的关注。中报行情如果能够如期展开,将会有助于市场本论反攻行情的进一步展开。

  二 后市展望

  今日两市股指继续呈现震荡整理的格局。股指全天震荡为主,多空双方在年线附近反复争夺。从股指技术走势上看,均线系统对其形成一定的压制,股指回探十天均线寻求支撑。两市成交量较近期有所萎缩,呈现缩量震荡整理的态势。盘中两市板块全面出现调整走势,虽然以金融地产为首的权重板块有护盘表现,但未能对市场形成有效支撑。

  影响今天市场走势的因素较多。首先,为防止泄露6月经济数据公布提前到本周末发布。本周政策有点暴风骤雨的味道,先是周三央行突然宣布加息并在周四执行,接着是宏观经济数据公布提前,引发了市场担忧情绪,周末效应再袭A股市场。其次,两市成交量较近期出现萎缩态势,表明市场观望情绪有抬头趋势,影响投资者信心。另外,前期表现优异的板块和个股今天均有调整表现,或引发获利盘出逃风险,抑制市场投资热情。我们认为市场本轮反弹以来并未出现明显调整,技术上存在一定调整的需求,短期市场或陷入多空胶着态势。但市场下跌动能不足空间有限,我们依然看好7月市场“翻身”行情。