央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场谨慎缩量横盘 银行做多难聚人气

发布时间:2011年07月08日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2797.03点,全天在5日均线和10日均线之间震荡,最后收于2797.77点,上涨3.50点,全天沪市成交1036.02亿,深市成交836.87亿。中小板指今日收于6039.10点,全天下跌17.49点,跌幅0.29%。

  今日,行业板块和概念板块延续周二开始的态势,整体微涨微跌。行业板块,今日涨幅靠前的是:船舶制造(涨3.99%)、自行车(涨2.16%)、纺织机械(涨1.85%)、非金属品(涨1.47%)、陶瓷行业(涨1.29%)、金融行业(涨0.77%)。概念板块今日涨势最好的是:外资背景(涨1.01%),调整最多的是:水利建设(涨1.38%)、锂电池(跌0.99%)、物联网(跌0.81%)、创业板指(跌0.64%)、铁路基建(跌0.63%)。

  今天,银行支撑市场呈现一个窄幅震荡的盘面;但市场缩量明显,体现市场谨慎,对是否在目前位置继续跟进追涨存在犹豫;中小板指和创业板指今日回落,也体现了这个特点,预示补涨也到了一定阶段。

  从目前开始,未来几个交易日内,投资者都应悠着点。市场对回调的点位大部分都判断至2720-2740点附近(5周均线和20日均线);个人觉得,在5日和10日线之间可能还会略有反复,甚至不排除再次拔高一截;但整体呈现回落态势,应是比较明确的。

  针对这2天盘面变化,补涨可能面临结束,整体操作策略也略作调整:投资者对手中持股整体以短线减持为主;对中线判断较明的股票,是否短线进出,要结合投资者自身的情况进行考量;后市关注市场在目标位是否获得支撑,择机选择前期强势品种,如券商、煤炭等。

  对称加息,符合我们之前7月初加息的判断,未来一段时间,市场将进入政策的真空期和观察期,这有利于资本市场借向好的预期转暖。从行情整体趋势判断,高估值品种相对滞后的表现,显示市场对估值平衡依然缺乏足够的认同,因此我们对大部分高估值品种的涨势应更多的理性判断为反弹,而不是新的趋势性机会。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在六月形成阶段低点的同时,在七月上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在这2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。