央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:指数抗跌 大盘将以蓄势为主

发布时间:2011年07月08日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  上周五沪深股指缩量横盘,震荡蓄势。沪指冲高5日线遇阻,在10日线之上企稳,收盘微涨0.13%,刚好在年线下方,成交1036亿元,较周四萎缩27%;深成指围绕12400点窄幅波动,收盘微涨0.09%,成交836.9亿元,较周四萎缩28%;中小板指以小阴十字星报收,微跌0.29%;创业板指收跌0.54%,连续3个交易日站稳在60日线之上。

  1、从消息面来看,由于当天公布的就业数据好于预期,7日纽约股市三大股指强劲上扬,对A股有一定的间接推动作用,但是,原定于7月15日召开的上半年中国宏观经济数据发布会提前于13日召开;6月份的居民消费价格指数(CPI)、工业生产者价格指数(PPI)则提前在9日(周六)发布。上周,央行提前于数据公布之前宣布加息,已经暗示宏观数据可能比较符合市场的预期,对6月宏观数据的担忧使得上周五股指表现差强人意。本周,新股发行锐减至4只,资金面压力或稍减。

  2、从技术面来看,上周五沪深股指双双以缩量的小阳十字星报收,显示短期多空争夺较为激烈,上下两难。至此,沪指连续两个交易日跌落至年线下方,如周一无法收上,则根据时间确认原则,年线将反身成为强阻力,对后市极为不利,建议周一密切关注该线的得失。从周K线来看,沪深股指三连阳上涨,伴随着成交量的温和放大,上周沪指收复了60周和10周均线,显示中期趋势明显转强。昨天我们曾提示过,本周初转折日云集,见调整低点的可能比较大,目前仍维持该观点。上周五沪指收盘仍在生命线2913点之下,未来3个交易日的生命线依次位于2893、2838、2774点,渐次下降,其中周三的2774点是近期低点所在,不仅提示短线下跌空间不大,而且预示沪指可能提前1-2个交易日见低点。

  3、从盘面看,银行、房地产板块表现较好,力挺大盘,银行股资金流入排名居首,短期回落基本到位。近期的强势题材股开始大幅回落,海通集团、凤竹纺织、三爱富、连云港、一汽富维、德赛电池等集中释放风险,提醒投资者注意短期涨幅较大的强势股的调整,及时逢高减持。航母概念的中船股份、抚顺特钢、四创电子等尾盘表现强劲,资金流入排名居前,下周可能再起波澜,可适当关注。水泥、建材、稀土永磁连续两个交易日资金流出排名居前,预计近期将以消耗浮筹为主。

  4、操作策略:6月份月度数据已确定于7月9日(周六)上午发布,二季度数据将于7月13日发布。只要6月份CPI不大幅超过6%,对市场影响不大。市场将继续以自身因素变化为主,蓄势运行。操作上建议采取中性策略,仓位50%,逢高减持,逢低吸纳。